首頁/醫療答覆/周*凱先生~已達理想體重,建先配合固定藥維持體重,飲食注意少油少鹽,才有助血壓控制;如血壓過高~可先服西藥幫助下降~

醫療答覆

周*凱先生~已達理想體重,建先配合固定藥維持體重,飲食注意少油少鹽,才有助血壓控制;如血壓過高~可先服西藥幫助下降~

 2019-10-16

留言者:周*凱先生

 問題

減重藥已經吃半年了,已經瘦到理想65kg,不想吃了;吃藥後,血壓下降到126/80,降血壓西藥也都停用了,那以後我的血壓還會上升嗎?如上升的話,該怎辦?需要照常服西藥嘛?

 答覆

周*凱先生 您好~

先恭喜您瘦到理想體重,瘦到理想體重最怕就是復胖,所以在門診時,醫師有提醒,達理想體重時,需換服本院固定藥,來維持您的體重,剛開始需配合3-4月,等您的體重維持不錯後,再慢慢停藥,但仍須放些藥在身邊,如遇到大餐前、年節時仍須服藥以達到維持效果。 至於血壓方面,建議常量血壓,如血壓高,降血壓西藥仍需服用,飲食方面注意少油少鹽。

 濟代世尊中醫診所 關心您 

加入好友
掛號專線
追蹤Facebook